segunda-feira, 23 de março de 2009

Estreia resenha gastronômica

Nota: escrevo minha primeira resenha sobre um restaurante. Espero não estar comprometendo, em qualidade ou gênero, este Experimenta(l).

Cheguei à Cantina Gigio por enfática recomendação de amigos. Conforme seu site, o estabelecimento-primo que pude conferir, em Pinheiros, foi inaugurado em 1995, vinte e quatro anos depois do seu original nascimento, no bairro do Brás, cidade de São Paulo. A fachada, na Rua dos Pinheiros, é discreta. Quem passa pela sua frente pode ver os cozinheiros preparando as massas, de fabricação própria, através de um vidro. Por dentro, a decoração é sofisticada, com grandes fotografias nas paredes e iluminação "quente". Os guardanapos são de pano, pratos em porcelana branca.

No cardápio estão risotos, carnes e os maiores atrativos: várias opções de molhos e pastas. As grano-duro (ver tipos de macarrão) não são feitas pelos cozinheiros da cantina, mas, por não conter ovo, foram a minha escolha lactovegetariana. Existe um buffet de frios extremamente apetitoso – para os olhos: R$ 64/kg.

Há couvert por R$ 3,70 com pão, manteiga, um temperado de sardinha e outro de aliche. Não pedi.

Suco natural por R$ 3,90. A Brahma 600ml R$ 6,10. Serramalte foi a que tomei -- geladíssima -- por R$ 6,80. Caro.

O atendimento foi medíocre, pra ser legal. Garçom mal-humorado, respondeu à minha irmã "não, você não disse isso, você disse aquilo" como se ele fosse o cliente, e não o contrário. Pedi para trocar meu prato, estava sujo. Não olhou na minha cara.

As porções, que variam de preço conforme o molho, vão de R$ 35 (sugo) a mais ou menos R$ 85 (filet). Entre as massas há tallarini, fettuccini verde, gnocchi entre outras. Meia porção serve duas pessoas, por cinquenta por cento do valor.

Acompanhou o meu penne o molho de brócolis ao alho e óleo. Estava saboroso, poderia ter mais brócolis e mais sal, também. Mas pedi azeite e ficou ótimo.

Por fim, vale a pena. Não peça o delivery, ouvi mal a respeito, além de não se aproveitar o ambiente, muito agradável se você der a sorte de ser atendido por um bom garçom. A comida é barata para os padrões (a minha opção sairia R$ 40 para quatro pessoas). Regule na bebida e aproveite a massa caseira se você não é lacto ou vegan.


Foto antiga da fachada.
R. dos Pinheiros, 355. Pinheiros, São Paulo - SP

7 commentz:

Priscila Jordão disse...

Huuuuuuuummm fiquei com muita vontade!!!! e nenhum problema com o gênero jornalismo gastronômico, afinal este é um site experimental!!

liás, hoje subindo de ônibus a Teodoro eu vi VC andando por ela, detalhe que ainda era hora da aula da Rosana! hahahaha! XD

Priscila Jordão disse...

e pelo que eu entendi: não rola pra um jantar romântico, né??

Yuri Gonzaga disse...

Huahuahu, eu tava na teodoro a essa hora, msm... tô um pouquinho desleixado em relação ao curso.

Bom, acho que dá tranquilo pra jantar romântico. Principalmente se o (homem do) casal puder bancar um vinho, pois eles têm uma bela adega.

[]s

Priscila Jordão disse...

mas jantar romântico com mal atendimento?

Yuri Gonzaga disse...

Se vc der sorte, nao. Há muitos garçons (mesmo).

Amanda Previdelli disse...

nossa, fiquei com vontade pela descrição dos pratos e o latente sangue italiano! hahaha

adorei o jeito que vc escreveu, super leve, bom de ler. Irônico (adoro), sem ser besta (difícil de conseguir).

Murilo Azevedo disse...

Apesar de não fazer idéia de como deve ser uma resenha dessas, eu achei muito "massa" o teu texto. Li desde o começo sem paradas e bem rápido; como disse a Amanda, gostoso de ler.

E, é claro, fiquei com vontade, ainda mais que é super perto de casa.

Quarenta pra quatro pessoas; acho que nós poderiamos fazer uma visita.